APRESENTAÇÃO - Vieira, Fernando (Entropia, 2022)
No ano de 2020, o Brasil foi marcado pela pandemia do COVID-19. Com um governo negacionista e que não assumiu a tarefa de assumir o combate à doença, vimos o anos de 2020 terminar com cerca de 8 milhões de infectados e mais de 200 mil mortos. Além disso, a desvalorização do papel da ciência se tornou mote contínuo no governo e se traduziu em redução drástica das verbas para a pesquisa no país. A revista Entropia em seu número 9 mostra que apesar de tudo, fazemos ciência, produzimos pesquisas no campo das Ciências humanas. E nós, da equipe editorial, convidamos a leitura dessa edição.