(untitled) (Entropia, 2022)
Tarso Fernando Herz Genro é um advogado, jornalista, professor universitário, ensaísta, poeta e político brasileiro filiado ao Partido dos Trabalhadores (PT). Foi duas vezes prefeito de Porto Alegre e ministro da Educação, das Relações Institucionais e da Justiça durante o governo de Luiz Inácio Lula da Silva (2003-2011). Em 3 de outubro de 2010, foi eleito governador do Rio Grande do Sul no primeiro turno, com mais de 54% dos votos válidos. Publicou, entre outros trabalhos: Introdução à crítica do direito, Literatura e ideologia, Direito individual do trabalho, Utopia possível, O futuro por armar, Moçambique: a caminho do socialismo, Acorda palavra (poesia) e Fontes da vida (ensaios de literatura e teoria da história).