KARL MARX: SOBRE O SUICÍDIO - Vieira, Fernando; Araújo, Thiago (Entropia, 2022)
Em 2006 foi lançado o quinto volume da coleção Marx-Engels, capitaneada pela Boitempo Editorial, apresentando ao público brasileiro um título pou- quíssimo conhecido e, pela primeira vez, vertido ao português: Sobre o Suicídio3. Este breve e instigante ensaio foi originalmente publicado no Gesellschaftsspiegel, Órgão de Representação das Classes Populares Despossuídas e de Análise da Situação Atual4 (ano II, número VII, Elberfeldt, janeiro de 1846), mas não acar- retou discussões significativas, tendo permanecido alheio à tradição marxista por várias décadas.