O BEIJO DE CHARLES FOURIER: A UTOPIA DE UM GÊNIO ESQUECIDO - Rossi, Marco Antonio (Entropia, 2024)
Charles Fourier (1772-1837) é um autor quase esquecido de uma rica tradição de ideias. O chamado socialismo utópico – uma designação que se tornou popular muito depois de seus escritos – deve-lhe os tons pioneiros da crítica ácida à civilização burguesa. Fourier dirigiu sua excentricidade intelectual contra a mesquinharia de um mundo que põe tudo e todos à venda e a preços baixos, recuperando a coragem que tanta falta tem feito nestes tempos de acomodação de velhos ideais e refluxo dos corações revolucionários. Fourier, portanto, merece, a bem das utopias que estão por vir, uma visita tão crítica quanto apaixonada.