A ATUAÇÃO DO CONSELHO INDIGENISTA MISSIONÁRIO NA PROMOÇÃO DO PROTAGONISMO INDÍGENA - de Melo, Ana (Entropia, 2022)
Esse artigo tem por objetivo analisar a participação do Conselho Indigenista Missionário (CIMI) no fortalecimento do Movimento Indígena, a partir dos anos de 1970 através das assembleias indígenas que proporcionaram um espaço para o desenvolvimento de um “protagonismo indígena”, ou seja, no desenvolvimento da capacidade dos povos indígenas em dialogar com o outro sem necessidade de mediadores.