PROMOCIÓN DE LA PARTICIPACIÓN CIUDADANA Y LA TRANSPARENCIA POLÍTICA EN INTERNET: ANÁLISIS DE LAS PUBLICACIONES EN REDES SOCIALES DE LOS MOVIMIENTOS Y PARTIDOS POLÍTICOS CHILENOS CON REPRESENTACIÓN PARLAMENTARIA EL PERIODO 2014-2018 - Cifuentes Espinosa , Nicolás (Entropia, 2022)
Esta investigación se realiza en el marco de un debate sobre la relación entre las tecnologías de la información y la comunicación a los procesos políticos. Presentando las reflexiones teóricas existentes en el tema. Aplica una metodología de evaluación de la promoción de la participación ciudadana y la transparencia a las redes sociales de los partidos y movimientos políticos con representación parlamentaria en Chile en el periodo 2014-2018. Teniendo como base el análisis de contenido se pretende conocer la gestión que realizan estas instituciones políticas de las redes sociales, con la intención de promover la participación ciudadana en los procesos de toma de decisiones públicas y de entregar información en pos de transparentar la institución.