DOSSIÊ: 100 ANOS DA MORTE DE LENIN - Vieira, Fernando (Entropia, 2024)
No centenário de sua morte, entropia apresenta um dossiê que discute Lenin para além dos debates mais conhecidos. Assim, veremos reflexões sobre a concepção de Lenin acerca das relações internacionais, um debate sobre seu pensamento no âmbito da Ciência Política discutindo conceitos como por exemplo, partido, Estado e democracia. Uma análise apurada das diferentes percepções entre a democracia burguesa e a democracia socialista, além de uma reflexão sobre o conceito de igualdade, liberdade e propriedade na leitura leniniana.