RESENHA DO LIVRO “A ELITE DO ATRASO: DA ESCRAVIDÃO À LAVA-JATO”, OU DE COMO DEIXAMOS DE CRIAR ESCRAVOS PARA CRIAR TOLOS. - Ferreira, Marcio (Entropia, 2022)
Jessé Souza expõe em “A Elite” uma continuação dos trabalhos publicados anteriormente, “A ralé brasileira” (2009) e “A tolice da inteligência brasileira” (2015), fechando, assim, uma espécie de trilogia. Em tese, o sociólogo que já foi presidente do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA), descortina a tentativa, quase bem sucedida, de um pacto dos donos do poder para perpetuar uma sociedade cruel forjada na escravidão na crença de se construir um país ideal.