DE QUEM É ESSE CORPO? A REAPROPRIAÇÃO DO CORPO HISTERICIZADO A PARTIR DO DISCURSO FEMINISTA E PSICANALÍTICO FREUDIANO - Rafaela Sypniewski, Fernanda (Entropia, 2023)
Esse artigo tem como finalidade apresentar algumas críticas de Foucault e das feministas pós-estruturalistas ao dispositivo psicanalítico, principalmente no que se refere a histerização do corpo da mulher e a ‘mulher histérica’, construídos a partir do século XVIII por meio dos discursos científicos. E também, aproximar o feminismo da psicanálise freudiana, de um lado pela reapropriação do corpo da mulher pelas feministas e por outro, pelo discurso psicanalítico de o sujeito ser o autor de sua própria fala.